krebsliga_aargaukrebsliga_baselkrebsliga_bernkrebsliga_bern_dekrebsliga_bern_frkrebsliga_freiburgkrebsliga_freiburg_dekrebsliga_freiburg_frkrebsliga_genfkrebsliga_glaruskrebsliga_graubuendenkrebsliga_jurakrebsliga_liechtensteinkrebsliga_neuenburgkrebsliga_ostschweizkrebsliga_schaffhausenkrebsliga_schweiz_dekrebsliga_schweiz_fr_einzeiligkrebsliga_schweiz_frkrebsliga_schweiz_itkrebsliga_solothurnkrebsliga_stgallen_appenzellkrebsliga_tessinkrebsliga_thurgaukrebsliga_waadtkrebsliga_wallis_dekrebsliga_wallis_frkrebsliga_zentralschweizkrebsliga_zuerichkrebsliga_zug
Krebsliga SolothurnKurse & VeranstaltungenRückblick VeranstaltungenRückblick Veranstaltungen

Vortrag «Heilkräuter für den Alltag»

Der Vortrag des eidgenössisch diplomierten Drogisten und erfahrenen Heilkräuterspezialisten war ein grosser Erfolg.

Über 50 Personen erschienen amm 17. Januar 2018 zur zweiten Veranstaltung in der neuen Lokalität der Krebsliga Solothurn an der Wengistrasse 16. Mit grossem Interesse verfolgte das Publikum die spannenden Ausführungen von Anton Löffel und stellte im Anschluss noch zahlreiche Fragen.

Ein "Kräutertee-Apéro" mit feinen Kräuterhäppchen, Tee und Minzenwasser in angenehmer Atmosphäre machte den Abend zu einem äusserst gelungenen Anlass. Sie finden weiter unten gleich die Rezepte zum Nachbacken. Viel Vergnügen!

Blätterteigröllchen mit Kräutern
500 g Blätterteig
1 Handvoll frische Rosmarin- und Thymianzweige
1 Ei
Olivenöl, Kräutersalz
Blätterteig mit Olivenöl bestreichen, vom Rosmarin und Thymian die Stengel entfernen und die Blätter hacken. Über den Teig streuen (separat oder gemischt), mit Kräutersalz verfeinern. Rollen und in 5mm breite Röllchen schneiden, mit Eigelb bestreichen. Backen 220 Grad ca. 15 Min.

Basilikum- und Minzen-Sablés
170 g Butter
40 g Puderzucker
2-3 Zitronen Bio
250 g Mehl
5-8 Blätter Basilikum
Die geschmolzene Butter mit dem Puderzucker vermischen. Abgeriebene Schale der Zitrone und klein geschnittene Basilikum-Blätter dazugeben, mischen. Mehl sieben und mit Salz dazugeben, mischen. Zwei Rollen machen, eine Stunde kühl stellen. In 5mm dicke Stücke schneiden. Backen 220 Grad ca. 12 Min.
Für Minzen-Sablés den Basilikum mit Minze und die Zitronen mit Orangen ersetzen.

"Heilkräuter für den Alltag": Grosser Erfolg mit dem Vortrag von Anton Löffel