krebsliga_aargaukrebsliga_baselkrebsliga_bernkrebsliga_bern_dekrebsliga_bern_frkrebsliga_freiburgkrebsliga_freiburg_dekrebsliga_freiburg_frkrebsliga_genfkrebsliga_glaruskrebsliga_graubuendenkrebsliga_jurakrebsliga_liechtensteinkrebsliga_neuenburgkrebsliga_ostschweizkrebsliga_schaffhausenkrebsliga_schweiz_dekrebsliga_schweiz_fr_einzeiligkrebsliga_schweiz_frkrebsliga_schweiz_itkrebsliga_solothurnkrebsliga_stgallen_appenzellkrebsliga_tessinkrebsliga_thurgaukrebsliga_waadtkrebsliga_wallis_dekrebsliga_wallis_frkrebsliga_zentralschweizkrebsliga_zuerichkrebsliga_zug
Krebsliga SolothurnWir backen Weihnachtsguetzli

Wir backen Weihnachtsguetzli

03.12.2020
14:00 Uhr
Selzach
Thema: Kurs

Weihnachtsguetzle mit Urdinkel

Der Urdinkel ist vielmehr als eine bekömmliche Alternative zum Weizen. Mit seinem nussigen Aroma und seinen wunderbaren gesunden Eigenschaften ist der Urdinkel vielfältig in der Küche und der Backstube einsetzbar. Er vereint Genuss und Gesundheit.

Wie schon die bekannte Äbtissin Hildegard von Bingen wusste: "Der Dinkel ist das beste Getreide. Er ist warm, nährend und kräftigt, er ist milder als die anderen Getreidearten. Er bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und gutes Blut, er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt."

Weihnächtlicher Duft liegt an diesem Nachmittag in der Luft. Die Teilnehmenden tauchen
beim Verarbeiten der Teige in einen süssen und genussvollen Moment ein, der die Seele und Sinne schlemmen lässt.

 

Leitung: Mirjam Binz, Konditorin-Confiseurin EFZ, Dipl. Ernährungsberaterin SPA

Donnerstag, 3. Dezember 2020, 14.00 bis 16.00 Uhr
Nutrikreativum, Dorfstrasse 18, 2545 Selzach